OLEOESTEPA

EL MERCADO JAPONÉS RECONOCE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLEOESTEPA

26/04/2018

OLEOESTEPA

De nuevo el mercado japonés reconoce la alta calidad de los
aceites de oliva virgen extra Oleoestepa

26 de abril de 2018. Hoy ha fallado el jurado del Concurso Internacional OLIVE JAPAN 2018
reconociendo la calidad de los tres aceites presentados por Oleoestepa. Las dos referencias de la
línea gourmet, ESTEPA VIRGEN y OLEOESTEPA ECOLÓGICO, han obtenido medalla de oro, mientras
que el aceite de oliva virgen extra EGREGIO ha recibido una meritoria medalla de plata. Olive
Japan es la más importante competición del mercado de oriente, dándose una participación de
más de 600 aceites de oliva virgen extra en esta séptima edición.
Con estos premios son cinco los años consecutivos en los que estas referencias han visto
reconocida su alta calidad por la Asociación de Sommelier de Aceite de Oliva de Japón, responsable
de la organización de este concurso internacional de calidad.
Estos galardones vienen a sumarse a los reconocimientos recibidos en esta campaña entre los que
destaca el del Comité Oleícola Internacional, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y
Medio Ambiente del Gobierno de España y ECOVALIA a través de su premio Ecotrama. En
definitiva, una campaña más de éxitos que refuerzan la posición de liderazgo de Oleoestepa como
productor de aceite de oliva virgen extra de alta calidad.
Sobre Oleoestepa
Oleoestepa es una sociedad cooperativa productora y comercializadora de aceite de oliva virgen extra con
30 años de actividad. Cuenta con 17 almazaras asociadas ubicadas en las provincias de Sevilla y Córdoba.
Esta cooperativa produce y comercializa las marcas Oleoestepa, en sus variedades hojiblanca, arbequina y
Selección; y en la línea gourmet, Estepa Virgen; y Egregio (ecológico).
Oleoestepa agrupa a más de 5.500 agricultores con más de 54.000 hectáreas de olivar, que han producido
en la pasada campaña más de 29.000 toneladas de aceite, con niveles óptimos de calidad. La apuesta
decidida desde sus inicios por la excelencia en el aceite de oliva se refleja en el hecho de que Oleoestepa
sólo envasa aceite de oliva virgen extra, es decir, la categoría superior del aceite de oliva, siendo esto viable
gracias a la implantación de un sistema de producción integrada con el que protege el medioambiente y
logra producir campaña tras campaña como virgen extra el 89% de su producción total.
El modelo productivo de Oleoestepa basado en la búsqueda de la máxima excelencia y en un aceite de oliva
virgen extra donde prima la calidad por encima de la cantidad, se ha visto recompensando en la campaña
pasada con un año histórico de premios y reconocimientos a la calidad de sus vírgenes extras, viendo
reafirmada su posición de liderazgo como productor de aceite de oliva virgen extra de alta calidad más
reconocida.

Opera en todo el territorio nacional y exporta a países de la Unión Europea, así como a China, Japón,
México, Canadá y Estados Unidos, entre otros países.