AVEMARÍA PURISIMA: LOS DULCES DE CUARESMA DE SANTA CLARA

AVEMARÍA PURISIMA: LOS DULCES DE CUARESMA DE SANTA CLARA

07/04/2017

AVEMARÍA PURISIMA: LOS DULCES DE CUARESMA DE SANTA CLARA

095StaClara01

Desde el pasado 21 de marzo y hasta hoy sábado y a las puertas del Domingo de Ramos, el Ayuntamiento de Estepa ha promocionado 19 comercios cuya producción está ligada de un modo o de otro con nuestra Semana Santa. Para el cierre hemos dejado el obrador centenario del convento de las Madres Clarisas de Estepa. Dulces de siempre de Santa Clara, comprados a través del antiquísimo torno que nos adentra con la voz y la dulzura de sus monjitas hacia un mundo donde el tiempo se detiene. Tras degustar sus magdalenas no podemos negar que son de las mejores probadas jamás, esponjosas, sabrosas y jugosas. Sus roscos de almendra y ochios son otras de las especialidades de Cuaresma que durante estos días podemos adquirir. Las monjas de Santa Clara encuentran tiempo en Cuaresma, tan especial para ellas, para elaborar estas delicias que todos podemos probar.

Situado en el cerro de san Cristóbal, el obrador de Santa Clara se encuentra en el Monasterio del mismo nombre. "Ave María Purísima", oirás al llamar al timbre del torno. "Sin Pecado Concebida", contestamos nosotros y a partir de ahí disfruta de sus dulces.