I SESIÓN DE CONFERENCIAS DEL CONGRESO DE PATRIMONIO ALIMENTARIO

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I SESIÓN DE CONFERENCIAS DEL CONGRESO DE PATRIMONIO ALIMENTARIO

#Cultura 04/11/2022

SESIÓN DEL VIERNES 4 DE NOVIEMBRE

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Concluye la primera sesión de conferencias del I Congreso Internacional de Patrimonio Etnológico Alimentario en Estepa. En esta jornada de la mañana del viernes se ha contado con la conferencia de Eloy Gómez Pellón, catedrático de Antropología Social de la Universidad de Cantabria, bajo el título: "Patrimonio etnológico y desarrollo local". Seguidamente ha tenido lugar una demostración culinaria: elaboración de mantecados de Estepa, a cargo de Pilar Alfaro Reina.

Finalmente se ha desarrollado una mesa redonda: Alimentación y Patrimonio Alimentario, que ha contado con las ponencias de Rafael Cáceres Feria, profesor de Antropología Social de la Universidad Pablo de Olavide (Cultura, patrimonio y alimentación en Andalucía), Alberto Bernabé Salgueiro, historiados y doctor en Antropología Social (La calidad diferenciada, el mantecado y el polvorón de Estepa). La mesa redonda ha sido presentada por José María Fernández, presidente del consejo regulador de la IGP Mantecados y Polvorones de Estepa y el debate ha sido moderado por Antonio Luis Díaz Aguilar, profesor de Antropología Social de la Universidad Pablo de Olavide.